Запеченные бараньи голяшки

Бараньи голяшки

Запеченные бараньи голяшки – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо голяшек пропитается сочными специями и ароматными овощами, запекающимися в духовке. Это рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих голяшек
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 400 г помидор (или 2 банки томатного сока)
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Голяшки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В миске смешать паприку сладкую, сушеный укроп, соль, перец.
  2. Добавить в смесь голяшки, хорошо перемешать и замариновать минимум на 30 минут (лучше на ночь).
  3. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры или томатный сок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голяшки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить лук, морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить помидоры (или томатный сок), добавить чеснок (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
  7. Переложить голяшки с овощами в форму для запекания. Добавить картофель.
  8. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
  9. Снять крышку и запекать еще 30 минут, чтобы овощи подрумянились.

Бараньи голяшки можно подавать с отварным рисом, пшеном или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса перед подачей полейте блюдо получившимся соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий