Запеченные баклажаны с помидорами — это вкусное, сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сочных помидоров и нежной мякоти баклажан в сочетании с пряностями создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты для запеченных баклажанов с помидорами
- 2 крупных баклажана
- 300 грамм свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление запеченных баклажанов с помидорами
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на четвертинки и удалите мякоть.
- Лук нарежьте кубиками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – мелко порубите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры к луку с чесноком, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Внутрь баклажанов выложите подготовленную начинку из помидоров.
- Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных оливок или каперсов. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.