Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны с помидорами — это вкусное, сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сочных помидоров и нежной мякоти баклажан в сочетании с пряностями создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты для запеченных баклажанов с помидорами

  • 2 крупных баклажана
  • 300 грамм свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запеченных баклажанов с помидорами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на четвертинки и удалите мякоть.
  3. Лук нарежьте кубиками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – мелко порубите.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте помидоры к луку с чесноком, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  6. Внутрь баклажанов выложите подготовленную начинку из помидоров.
  7. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных оливок или каперсов. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий