Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны отлично впитывают ароматы специй, а сочетание их сочными мясным фаршем получается просто божественным.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками толщиной около 1 см. Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы извлечь лишнюю горечь.
  2. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (около 10 минут).
  3. Пока обжариваются баклажаны, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оставшемся масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку фарш, томатную пасту, соль и перец. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Займитесь приготовлением соуса: мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с солью и перцем по вкусу.
  6. В форму для запекания выложите половину баклажан, сверху разложите фарш. Полейте оставшимися баклажанами и полейте соусом из петрушки.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный красный болгарский перец и немного молотого кориандра. Также баклажаны можно запечь целиком, предварительно сделав в них глубокие надрезы и заполнив их фаршем. Вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий