Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом — это идеальное блюдо для осеннего стола. Мягкое, сочное мясо сочетается с кислинкой и сладостью яблочного соуса, создавая неповторимый вкус. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления этого изысканного блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плечико
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками по 5 см.
  2. Луковицу и яблоки очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить яблоки, мед, красное вино и бульон. Солить и перчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.
  7. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Подавать свинину горячей с яблочным соусом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кисло-сладкие сорта яблок, например, Антоновка или Спартан. Вместо сухого красного вина можно взять сок из свежих яблок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий