Воздушный французский омлет

Омлет матушки Пуляр

Французский омлет — это кулинарный шедевр, который покорит вас своей воздушностью и нежностью. Он отличается от обычного омлета более пышной текстурой и легким вкусом, достигаемыми благодаря правильному приготовлению с использованием особых техник.

Ингредиенты для воздушного французского омлета

  • 3 крупных яйца
  • 2 столовые ложки сливок или молока
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление воздушного французского омлета

  1. В миске взбейте яйца, сливки (молоко), соль и перец до образования пышной пены.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растопиться.
  3. Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивайте омлет лопаткой, чтобы он равномерно пропекся.
  5. Как только омлет начнет сгущаться по краям, поднимите его лопаткой, чтобы недоваренная масса стекала вниз.
  6. Продолжайте помешивать и готовить омлет еще 2-3 минуты, пока он не станет золотисто-желтым.

Секрет воздушного французского омлета заключается в том, чтобы взбить яйца до получения пышной пены. Не переваривайте омлет, иначе он будет плотным и суховатым. Подавайте омлет сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий