Грушевый салат с сельдереем и орехами

Салат с зеленью и грушей и сыром

Грушевый салат — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких груш, хрустящего сельдерея, орехов и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  2. С сельдерея удалите жесткие волокна и мелко порубите его ножом.
  3. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы они стали ароматными. Остудите и измельчите их ножом.
  4. В миске смешайте груши, сельдерей, орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Также груши можно заменить на другие фрукты, например, яблоки или киви.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий