Грушевый салат — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких груш, хрустящего сельдерея, орехов и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 спелые груши
- 1 пучок свежего сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- С сельдерея удалите жесткие волокна и мелко порубите его ножом.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы они стали ароматными. Остудите и измельчите их ножом.
- В миске смешайте груши, сельдерей, орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Также груши можно заменить на другие фрукты, например, яблоки или киви.