Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой – это классическое сочетание хрустящего теста и нежной, ароматной начинки. Этот рецепт порадует всех сладкоежек своей простотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты для песочного пирога
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1 желток.
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яблока;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка корицы.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление песочного пирога
- Подготовка теста: смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло (растопленное) до состояния крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Подготовка начинки: очистите яблоки, нарежьте их кубиками, смешайте с сахаром, мукой и корицей.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики.
- Выложите начинку из яблок на тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Совет: для более хрустящего пирога можно посыпать верх теста крошкой из орехов или семечек перед выпеканием. Яблоки можно заменить другими видами фруктов, например, грушей или сливой.