Вырезка жареная

Стейк на сковороде

Вырезка — это постное и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Одним из самых простых и популярных является жарка. Приготовленная таким образом вырезка получается сочной, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для жареной вырезки

  • 500 г вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной вырезки

  1. Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить вырезку с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности вырезки.

Перед жаркой мясо можно замариновать в соевом соусе, вине или лимонном соке с добавлением специй. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу грибы, помидоры, болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Да, я с вами полностью согласен! Вырезка жареная — это просто объедение!

    Ответить