Вырезка — это постное и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Одним из самых простых и популярных является жарка. Приготовленная таким образом вырезка получается сочной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты для жареной вырезки
- 500 г вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной вырезки
- Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить вырезку с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности вырезки.
Перед жаркой мясо можно замариновать в соевом соусе, вине или лимонном соке с добавлением специй. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу грибы, помидоры, болгарский перец.
Да, я с вами полностью согласен! Вырезка жареная — это просто объедение!