Запеченное мясо в тесте с горчицей

Перечный маринад

Запеченное мясо в тесте — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Хрустящая корочка теста сочетается с сочным мясом и нежной начинкой из горчицы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины или говядины
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками, обжарить на сковороде с добавлением лука и чеснока до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, горчицу, соль и перец. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно часть теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Выложить сверху обжаренное мясо.
  6. Накрыть оставшимся тестом. Сформировать бортики.
  7. Смазать верх пирога яичным желтком для красивой корочки.
  8. Запекать в духовке 45-50 минут, или до готовности мяса и золотистого цвета теста.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или вина. Тесто можно сделать дрожжевым для более пышного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий