Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем — это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочных кусочков мяса, сладкой тыквы и пикантных красных перцев создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно взять говядину или курицу)
- 1 большая тыква
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте мясо на куски среднего размера (по 5-7 см). Луковицу и чеснок мелко порубите, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Нарежьте тыкву кубиками, добавьте ее в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте все и залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое примерно на 1 см.
- Добавьте сладкий перец, соль, перец, сухие травы по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
- За 15 минут до готовности снимите крышку с кастрюли и дайте лишней жидкости немного выпариться.
Если хотите более хрустящую корочку, в последние 10 минут приготовления можно поставить кастрюлю под разогретый гриль. Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного меда или винного уксуса.