Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Тушеная тыква

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем — это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочных кусочков мяса, сладкой тыквы и пикантных красных перцев создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять говядину или курицу)
  • 1 большая тыква
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (например, розмарин, тимьян)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера (по 5-7 см). Луковицу и чеснок мелко порубите, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок, тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте ее в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте все и залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое примерно на 1 см.
  5. Добавьте сладкий перец, соль, перец, сухие травы по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
  6. За 15 минут до готовности снимите крышку с кастрюли и дайте лишней жидкости немного выпариться.

Если хотите более хрустящую корочку, в последние 10 минут приготовления можно поставить кастрюлю под разогретый гриль. Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного меда или винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий