Запеченное мясо с лимонным соком

Куриное филе с лимоном

Запеченное мясо с лимонным соком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Кисло-сладкая корочка из лимона подчеркивает аромат мяса, а запекание в духовке создает хрустящую корочку и нежную текстуру внутри.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины или курицы)
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Fresh herbs (петрушка, тимьян, розмарин)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски.
  3. Чеснок измельчите. Лимоны выжмите сок, а цедру натрите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и свежую зелень.
  5. Мясо поместите в форму для запекания и залить маринадом. Накройте фольгой.
  6. Запекайте 30 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Подавайте запеченное мясо с овощным гарниром и вашим любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий