Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочных кусочков мяса, ароматной заправки из греческого йогурта и сыра, а также хрустящей корочки, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (телятины, свинины или курицы)
- 200 г греческого йогурта
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Мясо нарежьте кубиками размером 2-3 см и посолите, поперчите.
- В миске смешайте греческий йогурт с тертым сыром, измельченным чесноком и оливковым маслом.
- Кубики мяса обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите мясо в форму для запекания, полейте заправкой из йогурта и сыра, равномерно распределив.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо не будет пропеклось, а корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сушеных трав (базилик, орегано) или специй (паприка). Греческий йогурт придает блюду не только вкус, но и полезные свойства. Твердый сыр можно заменить на любой по вкусу – моцарелла, грюйер, чеддер.