Запеченное филе индейки, маринованное в кефире

Куриная грудка в маринаде

Запеченное филе индейки, маринованное в кефире — это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и с приятным кисло-сладким вкусом. Это просто идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске кефир, соевый соус, мед, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Добавьте филе индейки в маринад, убедитесь что оно полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите филе индейки из маринада в форму для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не начнёт легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также вместо филе индейки можно использовать грудку или бедра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий