Запеченное филе индейки, маринованное в кефире — это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и с приятным кисло-сладким вкусом. Это просто идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске кефир, соевый соус, мед, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавьте филе индейки в маринад, убедитесь что оно полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите филе индейки из маринада в форму для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не начнёт легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также вместо филе индейки можно использовать грудку или бедра.