Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Запеченное бедро индейки

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и маринаду.

Ингредиенты

  • 4 бедра индейки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок, паприку, куркуму, черный перец и соль.
  2. Добавить бедра индейки в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть духовку до 190°C.
  5. Выложить маринованное бедро индейки в форму для запекания и выпекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко проткнется вилкой.

Для более румяной корочки можно поставить форму с мясом под гриль на последние 5-10 минут приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АркадийВетров

    Отличный рецепт! Особенно интересно, что вы упомянули о влиянии разных видов сахара на карамелизацию. Я заметила, что коричневый сахар действительно дает более глубокий, насыщенный вкус и красивую корочку, особенно если добавить немного патоки для большей липкости. Попробую следующий раз использовать именно его в сочетании с медом – думаю, будет еще вкуснее!

    Ответить