Запеченное бедро индейки в пряном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и маринаду.
Ингредиенты
- 4 бедра индейки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок, паприку, куркуму, черный перец и соль.
- Добавить бедра индейки в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Выложить маринованное бедро индейки в форму для запекания и выпекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко проткнется вилкой.
Для более румяной корочки можно поставить форму с мясом под гриль на последние 5-10 минут приготовления.