Курица с томатным соусом — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Мягкое мясо курицы в сочном томатном соусе — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатного сока (400 г);
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок на сковороду, тушить 3-4 минуты.
- Влить томатный сок, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также можно экспериментировать с другими специями: паприка, куркума, кориандр.