Итальянский салат – это яркий и вкусный гарнир, который прекрасно подходит как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и сочную заправку, которая придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Итальянского салата
- 150 г красного лука
- 2 помидора
- 300 г моцарелы
- 50 г лисичек (шампиньоны)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Базилик свежий
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянского салата
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры – кубиками.
- Лисички очистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить салатом оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежим базиликом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы салат получился максимально нежным и вкусным. Лисички можно заменить на шампиньоны или другие грибы по вкусу.