Итальянский салат

Паста с ветчиной и помидорами черри

Итальянский салат – это яркий и вкусный гарнир, который прекрасно подходит как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и сочную заправку, которая придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Итальянского салата

  • 150 г красного лука
  • 2 помидора
  • 300 г моцарелы
  • 50 г лисичек (шампиньоны)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Итальянского салата

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры – кубиками.
  2. Лисички очистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить салатом оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы салат получился максимально нежным и вкусным. Лисички можно заменить на шампиньоны или другие грибы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий