Этот пирог – настоящий летний деликатес, который понравится всем любителям Средиземноморской кухни. Сочетание сочных баклажан, ароматного базилика и нежной моцареллы создает неповторимый вкус и текстуру. Пирог получается очень сытным и при этом легким, благодаря хрустящей корочке и мягкому творожному крему.
Ингредиенты для пирога с баклажанами, базиликом и моцареллой
- 2 крупных баклагана
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 200 г моцареллы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г тертого пармезана
- 1 упаковка готового теста для пирогов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление пирога с баклажанами, базиликом и моцареллой
- Приготовьте баклажан: разрежьте его на половинки вдоль, удалите мякоть ложкой. Сбрызните солью и оставьте на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем обжарьте их с двух сторон до мягкости.
- Пока баклажаны запекаются, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку измельченную зелень базилика, перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте тертый пармезан и соль по вкусу.
- Сложите обжаренные баклажаны в форму для пирога. Сверху выложите лук с чесноком и базиликом, а затем равномерно распределите яичную смесь.
- Наконец, посыпьте моцареллой.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока он не подрумянится и сыр не расплавится.
Баклажаны можно заменить цукини или кабачками. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного красного сладкого перца.