Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

Галета с баклажанами и помидорами

Этот пирог – настоящий летний деликатес, который понравится всем любителям Средиземноморской кухни. Сочетание сочных баклажан, ароматного базилика и нежной моцареллы создает неповторимый вкус и текстуру. Пирог получается очень сытным и при этом легким, благодаря хрустящей корочке и мягкому творожному крему.

Ингредиенты для пирога с баклажанами, базиликом и моцареллой

  • 2 крупных баклагана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 200 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 упаковка готового теста для пирогов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление пирога с баклажанами, базиликом и моцареллой

  1. Приготовьте баклажан: разрежьте его на половинки вдоль, удалите мякоть ложкой. Сбрызните солью и оставьте на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем обжарьте их с двух сторон до мягкости.
  2. Пока баклажаны запекаются, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку измельченную зелень базилика, перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте тертый пармезан и соль по вкусу.
  5. Сложите обжаренные баклажаны в форму для пирога. Сверху выложите лук с чесноком и базиликом, а затем равномерно распределите яичную смесь.
  6. Наконец, посыпьте моцареллой.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока он не подрумянится и сыр не расплавится.

Баклажаны можно заменить цукини или кабачками. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного красного сладкого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий