Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Желтые корнеплоды обладают нежным сладковатым вкусом, а зелень добавляет свежести и яркости. Попробуйте этот оригинальный способ приготовления свеклы – вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
- 2 средние желтых свеклы
- 100 г побегов гороха
- 50 г зелени фенхеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
- Смешайте свеклу с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.
- Пока свекла запекается, промойте побеги гороха и зелень фенхеля.
- В последний 5 минут приготовления выложите на противень побеги гороха и зелень фенхеля.
Чтобы блюдо было еще более ароматным, добавьте к свекле немного тимьяна или розмарина. Желтую свеклу можно заменить обычной красной, но учтите, что вкус будет несколько другим.