Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля

Редис Санго микрозелень

Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Желтые корнеплоды обладают нежным сладковатым вкусом, а зелень добавляет свежести и яркости. Попробуйте этот оригинальный способ приготовления свеклы – вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • 2 средние желтых свеклы
  • 100 г побегов гороха
  • 50 г зелени фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  2. Смешайте свеклу с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.
  4. Пока свекла запекается, промойте побеги гороха и зелень фенхеля.
  5. В последний 5 минут приготовления выложите на противень побеги гороха и зелень фенхеля.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, добавьте к свекле немного тимьяна или розмарина. Желтую свеклу можно заменить обычной красной, но учтите, что вкус будет несколько другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий