Запеченная зеленая фасоль – это простой, но очень вкусный способ приготовить любимую овощную закуску или гарнир. Благодаря запеканию фасоль становится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а чеснок придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для Запеченной Зеленой Фасоли с Чесноком
- 500 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки сушеной паприки (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Запеченной Зеленой Фасоли с Чесноком
- Промойте зеленую фасоль и откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку (если используете), измельченный чеснок.
- Добавьте фасоль в смесь и перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Совет: для более яркого вкуса добавьте к фасоли немного лимонного сока перед подачей. Вы можете также использовать другие специи по вкусу, например, орегано или тимьян.