Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Запеченная зеленая фасоль – это простой, но очень вкусный способ приготовить любимую овощную закуску или гарнир. Благодаря запеканию фасоль становится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а чеснок придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для Запеченной Зеленой Фасоли с Чесноком

  • 500 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки сушеной паприки (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление Запеченной Зеленой Фасоли с Чесноком

  1. Промойте зеленую фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку (если используете), измельченный чеснок.
  4. Добавьте фасоль в смесь и перемешайте до равномерного распределения.
  5. Выложите фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте к фасоли немного лимонного сока перед подачей. Вы можете также использовать другие специи по вкусу, например, орегано или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий