Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Закуска из оленины

Запеченная вырезка оленины с винным соусом – это изысканное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Мясо оленя получается нежным и ароматным, а винный соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки оленины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Оленину посолить, поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук и чеснок, тушить 5 минут.
  3. Влить красное вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
  4. Добавить мясной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или бальзамического уксуса. Перед подачей мясо разрезать на порционные куски и полить соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий