Запеченная вырезка оленины с винным соусом – это изысканное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Мясо оленя получается нежным и ароматным, а винный соус придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г вырезки оленины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл красного вина
- 100 мл мясного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Оленину посолить, поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Добавить мясной бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или бальзамического уксуса. Перед подачей мясо разрезать на порционные куски и полить соусом.