Воздушный паштет из куриной печени

Печеночный паштет куриной печени

Воздушный паштет из куриной печени – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует своих домашних своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Он отлично подходит для бутербродов, канапе или как самостоятельное блюдо с гренками.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочный сыр (по желанию) – 50 г
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Готовую печень с луком переложить в чашу блендера и измельчить до гладкого паштета.
  5. Добавить сливочный сыр (по желанию) и взбить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченного укропа или петрушки. Также, для придания блеска и нежности, перед подачей паштет можно взбить с небольшим количеством сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Неожиданное сочетание слов! Заставило пересмотреть свои кулинарные представления и захотеть попробовать что-то новое. Спасибо за вдохновение!

    Ответить