Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Корочка из коричневого сахара, ароматных специй и карамелизованной мясной налета придает ветчине неповторимый вкус и аппетитную внешность.
Ингредиенты
- 1 кг ветчины
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. смеси молотых специй для свинины (паприка, черный перец, мускатный орех)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1-1,5 часа |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Ветчину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить ее в форму для запекания.
- В миске смешать коричневый сахар, специи, соль и перец.
- Хорошо натереть смесью ветчину со всех сторон.
- Запекать в разогретой духовке 1 час.
- По истечении часа увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Ветчину можно подавать горячей или теплой с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, овощным салатом. Для более интенсивного вкуса, перед запеканием ветчину можно слегка обжарить на сковороде.