Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй

Окорок свиной запеченный

Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Корочка из коричневого сахара, ароматных специй и карамелизованной мясной налета придает ветчине неповторимый вкус и аппетитную внешность.

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси молотых специй для свинины (паприка, черный перец, мускатный орех)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Ветчину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить ее в форму для запекания.
  3. В миске смешать коричневый сахар, специи, соль и перец.
  4. Хорошо натереть смесью ветчину со всех сторон.
  5. Запекать в разогретой духовке 1 час.
  6. По истечении часа увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Ветчину можно подавать горячей или теплой с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, овощным салатом. Для более интенсивного вкуса, перед запеканием ветчину можно слегка обжарить на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий