Запеченная в духовке спаржа с сухарях панко — это простой и вкусный способ приготовить любимую весеннюю зелень. хрустящая корочка из панировочных сухарей отлично сочетается с нежной текстурой спаржи, а добавление ароматных специй придает блюду глубину вкуса.
Ингредиенты для запеченной спаржи с панко
- 500 г свежей спаржи
- 1/2 стакана сухарей панко
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- По желанию: 1/4 чайной ложки паприки, чесночного порошка или других любимых специй
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление запеченной спаржи с панко
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики и разделите на 3-4 части.
- В миске смешайте сухари панко, оливковое масло, соль, перец и другие специи (по желанию).
- Обваляйте спаржу в смеси сухарей, убедившись, что каждый стебель покрыт корочкой.
- Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока спаржа не станет хрустящей и золотистой.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно сбрызнуть спаржу лимонным соком. Чтобы избежать пригорания, следите за процессом выпечки и по необходимости переверните спаржу.