Запеченная в духовке золотистая спаржа с сухарях панко

Спаржа

Запеченная в духовке спаржа с сухарях панко — это простой и вкусный способ приготовить любимую весеннюю зелень. хрустящая корочка из панировочных сухарей отлично сочетается с нежной текстурой спаржи, а добавление ароматных специй придает блюду глубину вкуса.

Ингредиенты для запеченной спаржи с панко

  • 500 г свежей спаржи
  • 1/2 стакана сухарей панко
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • По желанию: 1/4 чайной ложки паприки, чесночного порошка или других любимых специй
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление запеченной спаржи с панко

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики и разделите на 3-4 части.
  3. В миске смешайте сухари панко, оливковое масло, соль, перец и другие специи (по желанию).
  4. Обваляйте спаржу в смеси сухарей, убедившись, что каждый стебель покрыт корочкой.
  5. Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока спаржа не станет хрустящей и золотистой.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно сбрызнуть спаржу лимонным соком. Чтобы избежать пригорания, следите за процессом выпечки и по необходимости переверните спаржу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий