Финики с телятиной — это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладкую сладость фиников и сочность мясного ингредиента. Такая комбинация дарит поистине незабываемый гастрономический опыт, увлечет любителей изысканных кулинарных решений.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г фиников (без косточек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжить жарить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить мясо по вкусу.
- Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить телятину на медленном огне 20 минут.
- Финики промыть и выложить к мясу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы финики размягчились.
Финики можно предварительно измельчить в пюре, это сделает их более мягкими и добавит блюду кремовую текстуру. Для более яркого вкуса добавьте к мясу немного куркумы или кориандра.