Финики с телятиной

Ифтар финики

Финики с телятиной — это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладкую сладость фиников и сочность мясного ингредиента. Такая комбинация дарит поистине незабываемый гастрономический опыт, увлечет любителей изысканных кулинарных решений.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить телятину на медленном огне 20 минут.
  6. Финики промыть и выложить к мясу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы финики размягчились.

Финики можно предварительно измельчить в пюре, это сделает их более мягкими и добавит блюду кремовую текстуру. Для более яркого вкуса добавьте к мясу немного куркумы или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий