Оладьи из курицы и брокколи – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легкие и воздушные оладьи сочетают в себе сочность курицы, нежность брокколи и аромат специй. Это прекрасный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты: Оладьи из курицы и брокколи
- 300 г куриного филе
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Оладьи из курицы и брокколи
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут), затем остудить и мелко порубить.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске соединить куриное филе, брокколи, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выложить порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Жариться оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Оладьи прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным.