Оладьи из курицы и брокколи

Оладьи из брокколи

Оладьи из курицы и брокколи – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легкие и воздушные оладьи сочетают в себе сочность курицы, нежность брокколи и аромат специй. Это прекрасный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты: Оладьи из курицы и брокколи

  • 300 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Оладьи из курицы и брокколи

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут), затем остудить и мелко порубить.
  3. Луковицу мелко нарезать.
  4. В миске соединить куриное филе, брокколи, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выложить порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  7. Жариться оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Оладьи прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий