Чили из копченой курицы

Салат с копченой курицей и помидорами

Чили из копченой курицы — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Копченая курица придает блюду неповторимый дымный вкус, а специи делают его пряным и пикантным.

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Все обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр и кайенский перец. Обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, добавить фасоль, кукурузу, копченую курицу, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.

Чили из копченой курицы можно подавать с отварным рисом или кукурузными лепешками. Для более острого вкуса добавьте больше кайенского перца. Также можно использовать другие виды копченого мяса, например, свинину или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий