Печень по-дерптски

Печень говяжья по строгановски

Печень по-дерптски – это классическое литовское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочным ароматом. В нем сочетаются нежные кусочки свиной печени с хрустящими луком и сметанной глазурью. Рецептом этого блюда можно удивить своих гостей и насладиться настоящей кулинарной культурой Латвии.

Ингредиенты для Печени по-дерптски

  • 500 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печени по-дерптски

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень в сковороду и жарить, постоянно помешивая, до готовности (10-12 минут).
  4. Снять сковороду с огня и добавить муку. Быстро перемешать.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
  6. Подавать печень по-дерптски горячей, украсив свежей зеленью укропа.

Важно выбирать качественную свежую печень. Перед приготовлением ее можно замариновать в молоке или сметане с добавлением соли и перца для более нежного вкуса. При обжарке лукоть важно не передержать, чтобы он оставался золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий