Биточки рисовые как в детском саду

Манные биточки с киселем

Биточки рисовые – это вкусное и полезное блюдо, которое любят дети и взрослые. Вкус их напоминает о детском саду, где эти биточки часто подавались как основная или дополнительная еда. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рисовых биточков

  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых биточков

  1. Рис отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать охлажденный рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Хорошо вымесить смесь.
  5. Формировать биточки из рисовой массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных биточков можно добавить в смесь тертый сыр или отварную морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Помню, как бабушка делала рисовые биточки для нас в детском саду — простое, вкусно и быстро! Не похоже на эти сложные рецепты с мукой и разными начинками – иногда проще вернуться к классике.

    Ответить