Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой

Блины с яйцом

Яичные блинчики — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются пышными, нежными и очень аппетитными благодаря добавлению яиц. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с наполнителем из свежих помидоров, зелени, чеснока и докторской колбасы.

Ингредиенты для Яичных блинчиков

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г докторской колбасы, нарезанной кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Яичных блинчиков

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и черным перцем.
  2. Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Вылить порцию теста на раскаленную сковороду (около 1/4 стакана). Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Пока жарятся блинчики, обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  6. Добавить к луку и чесноку колбасу, помидоры и зелень. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Готовые блинчики сложить стопкой. Нанести на каждый блинчик немного начинки из колбасы с овощами.
  8. Свернуть блинчики в рулетики и подавать горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Блинчики также можно приготовить на пару, чтобы они получились менее жирными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий