Яичные блинчики — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются пышными, нежными и очень аппетитными благодаря добавлению яиц. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с наполнителем из свежих помидоров, зелени, чеснока и докторской колбасы.
Ингредиенты для Яичных блинчиков
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г докторской колбасы, нарезанной кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Яичных блинчиков
- В миске взбить яйца с молоком, солью и черным перцем.
- Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить порцию теста на раскаленную сковороду (около 1/4 стакана). Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока жарятся блинчики, обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку и чесноку колбасу, помидоры и зелень. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Готовые блинчики сложить стопкой. Нанести на каждый блинчик немного начинки из колбасы с овощами.
- Свернуть блинчики в рулетики и подавать горячими.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Блинчики также можно приготовить на пару, чтобы они получились менее жирными.