Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином

Зеленая стручковая фасоль — это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем запечь его в духовке с ароматными грецкими орехами и розмарином. Получается невероятно аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ветку розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Стручковую фасоль промойте и обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не станут ароматными.
  3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  4. Добавьте в маринад фасоль и орехи, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 20-25 минут, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью, а розмарин — другими ароматными травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий