Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

Спаржа

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем – это простое, но изысканное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Благодаря сочетанию соленого вкуса специй, пряности чеснока и хрустящего миндаля, спаржа приобретает невероятно приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Миндаль – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть и отрезать кончики. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу в течение 3-4 минут, пока она не станет слегка мягкой, но сохранит свою форму.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить. Смешать чеснок, миндаль, растительное масло, соль и перец в небольшой миске.
  4. Запекать спаржу с приготовленной смесью в разогретой духовке при 200°C в течение 10-15 минут, пока не станет хрустящей.

Спаржа – это весенний деликатес, который богат витаминами и минералами. Чтобы спаржа не потеряла свою свежесть и хрусткость, варить ее лучше всего в небольшом количестве воды и совсем недолго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий