Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином

Морковь в духовке

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином – это простой, но невероятно вкусный способ приготовить этот осенний овощ. Сладковатая морковь, сочная сладкая репчатка, пряный розмарин – сочетание этих ингредиентов создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Молодая морковь – 500 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистить морковь и красный лук.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. В миске смешать морковь, лук, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить овощи в форму для запекания.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30-40 минут, или пока морковь не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к овощам перед запеканием. Также вместо розмарина можно использовать другую зелень по вкусу – укроп, тимьян или майоран.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий