Запеченная в духовке говядина

Баранина Прайм биф

Запеченная в духовке говядина – это классический и невероятно вкусный способ приготовления мяса, который покоряет своей простотой и изысканным ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а запеченное с ним овощное ассорти – полезным и вкусным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряные травы (по желанию: розмарин, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые пряные травы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  3. Сливочное масло растопить в глубокой форме для запекания. Выложить мясо, обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, перец к мясу и перемешать. Залить овощную нарезку водой (примерно 1 стакан), посолить по вкусу.
  5. Выложить картофель поверх мяса с овощами. Накрыть форму фольгой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час. После этого снять фольгу и продолжить запекание еще 30-40 минут, чтобы мясо подрумянилось и овощи стали мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного вина или томатной пасты. Говядину перед запеканием можно обжарить в смеси с кориандром, куркумой и другими специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий