Запеченная в духовке говядина – это классический и невероятно вкусный способ приготовления мяса, который покоряет своей простотой и изысканным ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а запеченное с ним овощное ассорти – полезным и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- пряные травы (по желанию: розмарин, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые пряные травы.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
- Сливочное масло растопить в глубокой форме для запекания. Выложить мясо, обжарить его со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец к мясу и перемешать. Залить овощную нарезку водой (примерно 1 стакан), посолить по вкусу.
- Выложить картофель поверх мяса с овощами. Накрыть форму фольгой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час. После этого снять фольгу и продолжить запекание еще 30-40 минут, чтобы мясо подрумянилось и овощи стали мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного вина или томатной пасты. Говядину перед запеканием можно обжарить в смеси с кориандром, куркумой и другими специями по вкусу.