Печенье начинкой «Черепашки»

Печенье черепаха

Печенье «Черепашки» — это вкусный и оригинальный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежное песочное тесто с нежной начинкой из глазури и орехов создает поистине неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для печенья «Черепашки»

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 100 г глазури для украшения
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ~ 400 ккал на 100г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 мин + время выпечки

Приготовление печенья «Черепашки»

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать сливочное масло и сахар, добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до однородного состояния.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье формой черепашек (или любым другим).
  5. Выпекать печенья в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока печенья остывают, приготовить глазурь. Для этого растопить глазурь на водяной бане и добавить измельченные орехи.
  7. С помощью ложки или кондитерского шприца украсить охлажденное печенье глазурью с орехами.

Для более яркого цвета глазури можно добавить в нее немного пищевого красителя. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий