Куриная начинка для блинов

Блины с курицей

Куриная начинка для блинов — это классический и простой способ разнообразить завтрак, обед или ужин. Нежная куриная масса с ароматными специями отлично сочетается с тоненькими блинами, создавая вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые специи (паприка, куркума, мускатный орех);
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать куриное филе, обжаренный лук, молоко, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренных грибов или шампиньонов. Подавать куриную начинку для блинов горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий