Белый гаспачо

Белый гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В отличие от классического гаспачо с помидорами, белая версия приготовлена на базе белой фасоли, что придает ему нежный кремовый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для белого гаспачо

  • 300 г белой фасоли (вареной)
  • 100 г редиса
  • 50 г огурца
  • 2 ст. л. свежего укропа
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление белого гаспачо

  1. Редис и огурец нарезать кубиками.
  2. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты (фасоль, редис, огурец, укроп, чеснок, сок и цедру лимона) сложить в блендер и взбить до однородной массы.
  4. Добавить холодную воду, посолить, поперчить и снова взбить.
  5. Подавать белый гаспачо охлажденным. Украсить свежим укропом или веточками петрушки.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного сливок или йогурта. Если вам нравится более острый вкус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий