Исчезающее овсяное печенье

Овсяные пряники

Ищете рецепт простого, ароматного и исчезающего за пару минут печенья? Тогда этот рецепт для вас! Исчезающее овсяное печенье – идеальный вариант для перекуса или чаепития. Оно нежное, хрустящее и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • 1 стакан быстрого овсяного геркулеса
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсянку, сахар, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними немного места.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более хрустящего печенья добавьте в тесто ½ стакана измельченных грецких орехов. А чтобы печенье было еще вкуснее, попробуйте добавить немного корицы или молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий