Кабачковые рулеты с творогом – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря своей универсальности, их можно подавать как горячим, так и холодным. Рулеты получаются мягкими и сочными, а творожная начинка придает им пикантную кислинку.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 500 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (твердый)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
- Обжарить кабачковую соломку в растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать творог, яйца, тертый сыр, лук, зелень, соль и перец.
- Кабачковую соломку выложить на сервировочную тарелку, смазать творожной смесью.
- Свернуть рулетами (можно использовать для удобства кулинарный рукав).
- Выложить рулеты в форму для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не начнет золотиться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке измельченную чеснок или любимые специи. Чтобы рулеты не разваливались при нарезке, перед запеканием их можно немного закрепить зубочистками.