Кабачковые рулеты с творогом

Цукини рулетики черри

Кабачковые рулеты с творогом – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря своей универсальности, их можно подавать как горячим, так и холодным. Рулеты получаются мягкими и сочными, а творожная начинка придает им пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (твердый)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Обжарить кабачковую соломку в растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. В миске смешать творог, яйца, тертый сыр, лук, зелень, соль и перец.
  5. Кабачковую соломку выложить на сервировочную тарелку, смазать творожной смесью.
  6. Свернуть рулетами (можно использовать для удобства кулинарный рукав).
  7. Выложить рулеты в форму для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не начнет золотиться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке измельченную чеснок или любимые специи. Чтобы рулеты не разваливались при нарезке, перед запеканием их можно немного закрепить зубочистками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий