Гаспачо – это освежающий холодный суп, традиционно приготовленный из помидоров, огурцов и лука. Сыроедческий вариант этого классического блюда не уступает по вкусу и полезности, ведь все ингредиенты сохраняют свои витамины и минералы в первозданном виде.
Ингредиенты для сыроедческого гаспачо
- 300 г свежих помидоров
- 1 средний огурец
- 1/2 красного лука
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сырого кокосового молока или растительного молока
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сыроедческого гаспачо
- Помидоры, огурец и красный лук тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок измельчите ножом или используйте пресс для чеснока.
- В большой миске смешайте все нарезанные овощи с чесноком, кокосовым молоком, яблочным уксусом и укропом.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Поставьте гаспачо в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы слились.
Для более кремовой текстуры можно добавить в гаспачо немного замороженной авокадо. Подавайте сыроедческий гаспачо охлажденным с ломтиками свежих огурцов и помидоров, а также семенами чиа или кунжутом.