Сыроедческий гаспачо

Гаспачо

Гаспачо – это освежающий холодный суп, традиционно приготовленный из помидоров, огурцов и лука. Сыроедческий вариант этого классического блюда не уступает по вкусу и полезности, ведь все ингредиенты сохраняют свои витамины и минералы в первозданном виде.

Ингредиенты для сыроедческого гаспачо

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сырого кокосового молока или растительного молока
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сыроедческого гаспачо

  1. Помидоры, огурец и красный лук тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчите ножом или используйте пресс для чеснока.
  3. В большой миске смешайте все нарезанные овощи с чесноком, кокосовым молоком, яблочным уксусом и укропом.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте гаспачо в холодильник на 30 минут, чтобы все вкусы слились.

Для более кремовой текстуры можно добавить в гаспачо немного замороженной авокадо. Подавайте сыроедческий гаспачо охлажденным с ломтиками свежих огурцов и помидоров, а также семенами чиа или кунжутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий