Творожный плов – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Творог придает блюду нежность, а сыр и зелень – пикантность и свежесть.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Нарезать сыр мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить творог, сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылить яичную смесь на сковороду и жарить до образования румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
- На готовый омлет выложить творожную начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут до полного прогрева начинки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного мелко нарезанного лучка или чеснока. Также, вместо твердого сыра можно использовать рассольный, что добавит блюду пикантности. Приятного аппетита!