Творог с сыром, яйцом и зеленью

Рикотта с зеленью

Творожный плов – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Творог придает блюду нежность, а сыр и зелень – пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Нарезать сыр мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В миске соединить творог, сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылить яичную смесь на сковороду и жарить до образования румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
  6. На готовый омлет выложить творожную начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут до полного прогрева начинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного мелко нарезанного лучка или чеснока. Также, вместо твердого сыра можно использовать рассольный, что добавит блюду пикантности. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий