Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Фаршированные огурцы

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника, обеда или просто как самостоятельное блюдо. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4 средних огуреца
  • 200 г отварной курицы, порезанной на кубики
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 50 г красного лука, мелко нарезанного
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть ложкой, образуя лодочки.
  2. В миске смешать курицу, помидор, болгарский перец, лук, майонез, соль и перец.
  3. Наполнить лодочки приготовленным салатом.
  4. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или горчицы. Если желаете получить более легкое блюдо, заменит майонез на йогурт или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий