Куриный паштет без печени

Печёночный паштет из куриной печени

Куриный паштет – это нежная и вкусная закуска, которая может стать украшением любого праздничного стола. Классический рецепт включает в себя печень, но мы предлагаем вам вариант без нее, который не уступает по вкусу своему традиционному собрату.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Отварное куриное филе разберите на волокна, удалите косточки и пленки.
  4. Смешайте куриное мясо с луком, сливками, солью и перцем в блендере и взбейте до однородной массы.
  5. Добавьте тертый сыр к паштету и еще раз взбейте блендером.
  6. Паштет переложите в порционные креманки или формочки, украсьте зеленью петрушки и охладите в холодильнике.

Если вы любите более густой паштет, можно добавить больше сливок или пропустить его через мясорубку ещё раз. Для разнообразия вкуса в паштет можно добавить специи – мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий