Луковые котлеты с зеленью

Котлеты из зеленого лука

Луковые котлеты – это сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить даже в самом обычном доме. Они получаются сочными и ароматными благодаря добавлению зелени и специй. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите необычные вкусы.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть лук на мелкой терке. Посолить и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать овсяные хлопья с молоком, оставить на 5-7 минут до набухания.
  3. Добавить к овсяной смеси яйцо, измельченную зелень, черный перец и отжатый лук. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока, измельченного на мелкой терке. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий