Луковые котлеты – это сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить даже в самом обычном доме. Они получаются сочными и ароматными благодаря добавлению зелени и специй. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите необычные вкусы.
Ингредиенты
- 2 средних луковицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть лук на мелкой терке. Посолить и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком, оставить на 5-7 минут до набухания.
- Добавить к овсяной смеси яйцо, измельченную зелень, черный перец и отжатый лук. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока, измельченного на мелкой терке. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.