Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Кекс Брауни шоколадный

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом — это необычное и вкусное сочетание. Оливковое масло придает пирогу нежную текстуру и насыщенный аромат, а какао-порошок делает его невероятно шоколадно-вкусным. Этот рецепт станет идеальным для любого случая, будь то романтический вечер или дружеская встреча.

Ингредиенты для влажного шоколадного пирога с оливковым маслом

  • 1 ½ стакана муки;
  • ¾ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • ⅔ стакана оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 30-35 минут выпекания

Приготовление влажного шоколадного пирога с оливковым маслом

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для пирога.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с оливковым маслом до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца один за другим, постоянно помешивая.
  5. Влейте молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до объединения всех компонентов.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темное какао. А чтобы пирог был еще влажнее, добавьте ½ стакана сметаны или йогурта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк77

    Важно.

    Ответить