Постный спред из семян подсолнуха — это вкусный, питательный и очень простой в приготовлении продукт. Он станет отличной альтернативой магазинным аналогам, а также добавит разнообразие в ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты
- Семена подсолнуха — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для замачивания семян) |
Приготовление
- Семена подсолнуха предварительно замочить в воде на 8-12 часов.
- Замоченные семена переложить в блендер, добавить воду и измельчить до состояния пасты.
- Добавить соль по вкусу, а также лимонный сок (по желанию). Еще раз взбить до однородности.
Спред лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.