Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом

Утка с апельсинами

Запеченная утка — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Аромат апельсина и коньяка придадут ему неповторимый вкус и сделают его идеальным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Утка (целая) — 1,5 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовьте утку: вымойте ее, обсушите и сделайте несколько надрезов на коже. Внутрь тушки положите 1/2 луковицы, очищенного апельсина (разрезанный на дольки), лавровый лист.
  2. Смешайте коньяк с оставшейся половиной лука, нарезанным полукольцами, солью и перцем. Залейте этой смесью утку изнутри и снаружи.
  3. Уложите утку в форму для запекания, залейте немного водой (примерно 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  4. Запекайте 1 час. Затем увеличьте температуру до 200°C и продолжайте запекать еще 30 минут, пока кожа утки не станет золотисто-хрустящей.

Во время запекания периодически поливайте утку выделяющимся соком. Чтобы мясо получилось более сочным, перед подачей на стол дайте остыть птице хотя бы 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий