Запеченная утиная голень по-охотничьи – это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка дополняет его безупречно. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Утиные голени – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для птицы – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте лук и морковь полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Запекание утиных голеней: Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сметану, соль, черный перец и специи для птицы. Утиные голени обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью со всех сторон.
- Формообразование: В форму для запекания выложите нарезанный лук, морковь и картофель. Поставьте утиные голени поверх овощей. Залейте небольшим количеством воды (примерно 50 мл) .
- Запекаем: Запекайте в разогретой духовке 1 час. После этого время от времени поливайте голени образовавшимся соком.
- Готовим корочку: В последний 15 минут приготовления, увеличьте температуру до 200°С. Так утиные голени приобретут румяную корочку.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму для запекания небольшое количество красного вина или коньяка. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.