Запеченная утиная голень по-охотничьи

Утиные ножки в духовке

Запеченная утиная голень по-охотничьи – это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка дополняет его безупречно. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Утиные голени – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для птицы – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте лук и морковь полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Запекание утиных голеней: Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сметану, соль, черный перец и специи для птицы. Утиные голени обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью со всех сторон.
  3. Формообразование: В форму для запекания выложите нарезанный лук, морковь и картофель. Поставьте утиные голени поверх овощей. Залейте небольшим количеством воды (примерно 50 мл) .
  4. Запекаем: Запекайте в разогретой духовке 1 час. После этого время от времени поливайте голени образовавшимся соком.
  5. Готовим корочку: В последний 15 минут приготовления, увеличьте температуру до 200°С. Так утиные голени приобретут румяную корочку.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму для запекания небольшое количество красного вина или коньяка. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий