Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная тыквенная мякоть прекрасно сочетается с солеными нотками фетаки и пряным ароматом розмарина.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква
  • 200 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Добавляйте тыквенные ломтики в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маслом.
  3. Выложите замаринованные ломтики тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  5. Через 10 минут до конца приготовления посыпьте тыкву измельченным сыром фета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Также прекрасно сочетается с этим блюдом греческий йогурт или соус тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий