Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная тыквенная мякоть прекрасно сочетается с солеными нотками фетаки и пряным ароматом розмарина.
Ингредиенты
- 1 крупная тыква
- 200 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Добавляйте тыквенные ломтики в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маслом.
- Выложите замаринованные ломтики тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
- Через 10 минут до конца приготовления посыпьте тыкву измельченным сыром фета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Также прекрасно сочетается с этим блюдом греческий йогурт или соус тартар.