Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи треска

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном — это блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Этот рецепт от известного шеф-повара Гордона Рамзи удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Запеченной Трески в Панировке

  • 600 г филе трески
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной Трески в Панировке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске смешайте измельченные грецкие орехи, пармезан, муку, соль и черный перец.
  3. Каждое филе трески обваляйте в панировочной смеси со всех сторон.
  4. Выложите филе трески на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сбрызните каждый кусочек трески оливковым маслом и посыпьте лимонным соком.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и не отстанет от костей.
  7. Подавайте горячей с гарниром из картофеля или овощей.

Для усиления вкуса рыбы можно добавить в панировку немного сухих трав, таких как розмарин или тимьян. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий