Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами – это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Икра готовится из свежих кабачков и помидоров, которые тушатся с луком, морковью и специями.

Ингредиенты для Кабачковой икры с помидорами

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кабачковой икры с помидорами

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кабачки к луку и моркови, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, помешивая периодически.
  5. Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. Добавить пюрированные помидоры к кабачкам и тушить еще 30 минут, до готовности.
  7. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

Чтобы добиться более плотной консистенции икры, можно протереть ее через сито после томления. Также можно добавить в икру другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий