Кабачковая икра с помидорами – это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Икра готовится из свежих кабачков и помидоров, которые тушатся с луком, морковью и специями.
Ингредиенты для Кабачковой икры с помидорами
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кабачковой икры с помидорами
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки к луку и моркови, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, помешивая периодически.
- Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить пюрированные помидоры к кабачкам и тушить еще 30 минут, до готовности.
- В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Чтобы добиться более плотной консистенции икры, можно протереть ее через сито после томления. Также можно добавить в икру другие специи по вкусу, например, кориандр или паприку.